Propuesta de calificación y certificación energética del edificio de la Empresa Pública de Construcciones Vivienda y de Aseo de Santo Domingo EPCONST perteneciente al Sr Jorge Humberto Ordóñez ubicado en la ciudad de Santo Domingo - Mora León, Flavio Israel (2022)
Resumen: La eficiencia energética, es la forma de aprovechamiento racional y controlado de la energía, proveniente de fuentes renovables y no renovables.En este contexto, el presente trabajo de titulación tiene por objetivo, mejorar el desempeño energético del edificio de la Empresa Pública de Construcciones, Vivienda y de Aseode Santo Domingo EP-CONST,ubicado en la ciudad de Santo Domingo;partiendo de una auditoría inicial de las emisiones y demanda de energía de la edificación. Luego,se calificades de la perspectiva energética el estado actual de la edificación, empleando las aplicaciones CERMA y CE3X. Finalmente, se analiza las calificaciones obtenidas,determinando la eficiencia energética de la edificación y la viabilidad técnica-económica de las opciones de mejora establecidas.