Principales actividades económicas de la población migrante ecuatoriana en Londres, Reino Unido, periodo 2011 2016 - Erazo Bravo, Lenin Francisco (2018)
Resumen:Hoy en día la movilidad humana a través de las fronteras políticas es una característica de la vida social y cultural en muchos países, este fenómeno migratorio es muy complejo que ha estado presente desde el comienzo de la humanidad que se desplazaba para mejorar sus condiciones de vida. Los ecuatorianos han emigrado hacia Londres en donde trabajan en los sectores de la limpieza, la hostelería, la construcción, sólo una parte mínima se desempeña en ámbitos profesiones liberales y gerenciales, pero con el pasar de los tiempos y las necesidades de crecimiento los ecuatorianos, se han preparado para mejorar sus condiciones de vida. El principal reto al que se enfrentan los inmigrantes cuando llegan al nuevo país de acogida es encontrar un trabajo que pueda cubrir gastos como vivienda y alimentación, pero algunos inmigrantes optan por emprender y crean negocios en su nuevo lugar de residencia. Muchos de estos emprendedores ecuatorianos han montado una tienda de productos originarios de su región, restaurantes de comida típica o empresas de servicios.