Análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF a la preparación y presentación de estados financieros año 2012 a la empresa: “Mercantil Flores Campoverde Cía. Ltda. por el periodo de transición 2011. - Aguilar Granda, Elva Noemí (2015)
La empresa Mercantil Flores Campoverde Cía. Ltda. aplica las NIIF para Pymes considerando la sección 2 hasta la 8 de acuerdo a la Resolución No. ADM 08199 de 3 de julio de 2008, realizando los respectivos ajustes por aplicación NIIF, para lo cual se observará en el capítulo I definición, objetivos, ventajas y oportunidad en la aplicación de las NIIF, así como normas contables e interpretaciones emitidas por los organismos emisores como el IASB, y los organismos que regulan la actividad económica en el Ecuador como el Servicio de Renta Internas, Superintendencia de Bancos y Superintendencia de compañías. En el capítulo II se analiza la NIC 7 estado del flujo del efectivo; la NIC 18 Ingresos. NIC 12 Impuestos a las ganancias; además hace referencia las NIIF para Pymes. En el capítulo III se procede a la aplicación práctica para la preparación de los estados financieros de acuerdo a las NIIF para PYMES, para lo que se adapta el plan de cuentas, las políticas contables y el control interno de acuerdo a las exigencias establecidas de las NIIF para PYMES.