Virtudes y falencias de los procedimientos dinámicos establecidos en la ley orgánica del sistema nacional de contratación pública. La subasta inversa electrónica: identificación y análisis de las causales de declaratorias de desierto. Caso EX Petrocomercial, actual EP Petroecuador en los años 2008, 2009 y 2010. - Zuñiga Rendón, Carla (2011)
Durante los primeros años de funcionamiento del portal de Compras Públicas y de la vigencia de la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública y su Reglamento, se han observado una gran cantidad de procesos de contratación realizados a través de la modalidad de Subasta Inversa Electrónica; es por esto que, uno de los temas a tratarse en la presente Tesis, es el análisis de las ventajas y desventajas de la Subasta Inversa Electrónica, sus fases de ejecución y el enfoque nacional e internacional que se le ha dado, a través de un breve recorrido por el Derecho Comparado.