Consumo y uso de medios de comunicación de jóvenes de la Universidad Técnica Particular de Loja en tiempos de convergencia período marzo-abril del año 2015. - Carrión Jaramillo, Diego Esteban (2015)
El tema de la investigación es: Consumo y uso de medios de comunicación de jóvenes de la UTPL en tiempos de convergencia periodo marzo-abril del año 2015 y consta de una parte histórica y científica y otra de un estudio de campo mediante aplicación de encuestas con sus respectivo análisis e interpretación de resultados. La primera parte se refiere a una breve historia de la comunicación humana, así como el progresivo desenvolvimiento de los medios e instrumentos utilizados por los seres humanos para mejorar cada día la comunicación. Una breve descripción de los principales medios escritos, radiales, televisivos, informáticos; así también los instrumentos utilizados para arribar en un mínimo tiempo a un máximo de receptores. Con la aplicación de encuestas, el análisis e interpretación de los resultados, podemos tener una visión clara referida al tema en estudio. Detenemos la atención en la incidencia, tanto positiva como negativa, de los medios de comunicación en nuestros jóvenes estudiantes universitarios en la actualidad. También sugerimos formas de hacer de la comunicación y sus medios, un verdadero instrumento de humanización y no un fin.