Metodologías invasivas y no invasivas para la inspección y análisis de daños constructivos comunes en cerramientos de edificaciones modernas en Loja. - Cevallos Bravo, María Dolores (2017)
En el presente trabajo se expone el estudio y determinación de patologías constructivas en cerramientos exteriores, tomando en cuenta las particularidades y características generales de las edificaciones existentes, logrando así determinar el caso de estudio, que presente gran totalidad de lesiones, para identificar sus causas y diagnóstico, mediante el levantamiento de información con fichas de inspección técnica y estudio patológico, a través de la utilización de técnicas invasivas y no invasivas. Como punto final se elaboran fichas de intervención y mantenimiento para las lesiones identificadas, con la aplicación de productos existentes en nuestro medio.