“Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos de décimo año de educación básica del instituto tecnológico Mariano Samaniego de la ciudad de Cariamanga” - Romero, María del Cisne (2010)
En los resultados de la tesis está la interpretación y el análisis de 38 tablas, con las gráficas de pretest ecuatoriana e internacional y de postest ecuatoriana e internacional, cuyos resultados, fueron la confianza del postest versión ecuatoriana, seguido del postest versión internacional. En la discusión se hace el análisis más profundo de las tablas de estadísticos de muestras relacionadas, pruebas de muestras relacionadas, estadísticos de grupo, prueba de muestras independientes, las mismas que nos demostraron estadísticamente que tanto el programa Versión Ecuatoriano y el postest, son dignos de confianza de un 95% de intervalo para el desarrollo del Pensamiento Formal de los estudiantes de 10° Año de Básica.