Implantación del Sistema de Gestión Integrado Calidad medio ambiente, seguridad y salud ocupacional para la empresa EMPAQPLAST S.A - Varela Torres, Marly Janine (2011)
El presente trabajo está desarrollado con el fin de implementar un Sistema de Gestión Integrado de calidad, ambiente y seguridad y salud ocupacional, basado en las normas ISO 9001:2008; ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007, para la empresa EMPAQPLAST S.A. la que se dedica a elaborar envases plásticos para productos alimenticios. Actualmente la empresa no cuenta con ningún modelo de gestión, sin embargo, es prioridad de la gerencia el comenzar a llevar un sistema de gestión controlado. El sistema de Gestión de Calidad está desarrollado para toda la empresa, con una gestión por procesos estableciendo indicadores a cada proceso determinado, los sistemas de Ambiente y Seguridad y Salud Ocupacional se han desarrollado únicamente al proceso de producción identificando los aspectos ambientales y los riesgos para este proceso.