Aplicación de examen de auditoría integral a los ingresos del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Tosagua, durante el periodo comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre de 2013. - Subiaga Quiroz, Aleyda Dolores (2015)
El examen de auditoría integral a los Ingresos al GAD Municipal del Cantón Tosagua, por el periodo comprendido entre el 1 de enero al 31 de diciembre de 2013; se realizó con el objetivo de resolver uno de los constantes problemas que se ha dado en aplicar procedimientos técnicos y administrativos, para incrementar los recursos propios, lo cual ha originado que existan ingresos insuficientes, interfiriendo en el crecimiento de la inversión de la obra pública. Considerando importante la evaluación a los Ingresos, se tomó como alternativa la aplicación de una auditoría integral al área de los Ingresos de esta entidad, para evaluar los procesos a las operaciones financieras, control interno, gestión de cumplimiento legal y recomendar a través de un informe de Auditoría integral las actividades que requieren acciones correctivas y brindar confiablidad de la información financiera para la toma de decisiones, para que la Administración Municipal las aplique y pueda viabilizar de mejor forma los objetivos propuestos en la recuperación de los ingresos