Tratamiento técnico de los desechos sólidos mediante el empleo de un relleno sanitario para la ciudad de Quilanga - Ludeña Valdivieso, Kreschmann Efrén (2002)
El 'inadecuado manejo de los residuos sólidos es un problema que afecta tanto a grandes ciudades como a pequeñas poblaciones rurales. En la mayoría de los municipios, el manejo inadecuado del servicio de aseo urbano debido a una evidente inaplicabilidad de criterios técnicos, económicos y sociales ha provocado que el servicio carezca de una verdadera planificación y técnica.