Systematization of pedagogical experiencesin the EFL teaching training program - Pacheco Nieto, Joasceline Carla (2021)
Resumen: La experiencia de prácticas pre-profesionales se desarrolló en la provincia de Pichincha, se dividió en 3 fases diferentes e importantes, observador, profesor asistente y profesor de inglés, con sus respectivas descripciones y reflexiones en Educación Básica y Bachillerato. En el proceso de sistematización, el análisis se basó en planificación, aspectos lingüísticos, conducción del aprendizaje y metodología. El proceso de sistematización se realizó con diferentes alumnos, desde educación básica hasta tercero de bachillerato y ha sido redactada con el propósito de reportar mi experiencia durante las diversas fases, elaborada de manera clara para consolidar conocimientos adquiridos, dejando evidencia de lo aprendido. En conclusión, mi proceso de sistematización se llevó a cabo referente a una correcta distribución de contenidos y actividades, producción oral en L2 y una manifestación no significativa de L1, un ambiente de aprendizaje adecuado, así como el uso de metodología eficaz, con una combinación de técnicas modernas y métodos de enseñanza tradicionales, para lograr un nivel adecuado de aprendizaje significativo y una ramificación positiva en los resultados académicos del estudiante.