La intertextualidad en las obras poéticas para niños La diminuta voz y Diccionario inocente del escritor Jorge Dávila Vásquez - Guzhñay Matute, Wilson Patricio (2015)
Este trabajo de titulación denominado: “La intertextualidad en las obras poéticas para niños La diminuta voz y Diccionario inocente”, es un análisis intertextual que tiene como objetivo analizar bajo la dimensión de la intratextualidad, extratextualidad y paratextualidad las obras infantiles La diminuta voz y Diccionario inocente del escritor ecuatoriano, Jorge Dávila Vásquez. Para establecer las relaciones de los tres tipos de intertextualidad presentes en las obras del corpus seleccionado; el método analítico – sintético, sirvió de base para alcanzar los objetivos planteados. Desde este método investigativo se logró vincular el corpus con postulados teóricos y las voces de los estudiosos de esta metodología de análisis, la intertextualidad. Establecidas las relaciones intertextuales y apoyadas en los postulados teóricos inherentes a esta metodología, se logró referirse de manera breve a las múltiples voces presentes en las obras de Jorge Dávila, motivo de este análisis, que mediados por ideologemas visualizan el cruce de coordenadas históricas y sociales presentes en sus dos poemarios infantiles.