Análisis y seguimiento de las redes sociales en las emisoras de radio de Ecuador - González Criollo, María José (2015)
Los medios de comunicación tradicionales, se encuentran actualmente en medio de un acelerado cambio estructural, acuciado por la irrupción de las nuevas tecnologías de la comunicación, y la emigración de sus audiencias hacia otras formas de recepción y uso de los mismos. La aparición y popularización de los llamados medios sociales en los que las audiencias tienen muchas más facilidades de uso, adaptación, participación e interacción, ha cambiado totalmente el paisaje mediático. Ante esa ampliación y mutación del llamado entorno mediático, las organizaciones tradicionales de comunicación no les ha quedado más remedio que sumarse al cambio y tratar aprovechar esas nuevas tecnologías. Las redes de interacción social son parte fundamental dentro de esta nueva plataforma social, que ha revolucionado el ecosistema mediático, especialmente para los medios de comunicación, que se encuentran compelidos a utilizar estas herramientas. Por esta razón el presente trabajo de investigación, se centra en realizar un seguimiento a las emisoras de radio de Ecuador, Todo esto con la finalidad de conocer cuál es la gestión y participación que obtienen en las principales redes digitales