Reforma al art. 95 del código civil en relación a la necesidad de introducir la esterilidad como causal de nulidad del matrimonio en nuestra legislación ecuatoriana - Armijos Quezada, Betty Elizabeth (2009)
La siguiente tesis va a abordar aquello que constituye y concierne a la administración de justicia, en especial a la necesidad de introducir reformas al Código Civil, con la finalidad de efectuar la reforma al artículo 95 que trata sobre la necesidad de introducir la esterilidad como causal de la nulidad de matrimonio en la legislación ecuatoriana, con sentido realista y positivo para poner en evidencia lo valioso, lo bueno y así mismo lo equivocado y lo deficiente de nuestro marco jurídico en el Ecuador con argumentos acertados, suficientemente amplios, democráticos y sobre todo prácticos. Se abarca un análisis sintetizado acerca de lo que es la nulidad del matrimonio y se realiza un enfoque jurídico y global acerca de los fundamentos jurídicos sobre la necesidad de incluir nuevas causales de nulidad del matrimonio