Innovación bancaria en la provincia de Loja enfoque en los corresponsales no bancarios en el cantón Celica al año 2019 - Peñaloza Negrón, Karen Gisella (2021)
Resumen: La implementación de un canal de atención de corresponsales no bancarios permitirá que los usuarios realicen sus transacciones de manera ágil y segura,generando así inclusión financiera a sectores vulnerables,de tal manera que la mayoría de población puedan acceder a los servicios sin tener que trasladarse a una entidad financiera. Por ende, el presente trabajo investigativo cuyo objetivo es evaluar la percepción respecto al uso de los CNB del cantón Celica, por ello se ha empleado una encuesta debidamente estructurad a que fue aplicada a una muestra de365 usuarios del PEA del cantón, seguido de eso se aplicó el modelo de aceptación tecnológica diseñado en 1989 por Davis, Bagozzi y Warshaw. Este modelo permitió determinar factores que inciden al uso decanales de atención CNB,en virtud a ello se obtuvo los siguientes resultados en cuanto a: Utilidad, facilidad, disfrute percibido viéndose concluyente por: es beneficioso utilizar un CNBel 57%, intención de uso el46,6%, constituyen un canal de atención rápido y ágilun59,4%. En definitiva,esto se pudoevidenciar en el modelo y resultados obtenidos.