Innovación didáctica como experiencia educativa para el mejoramiento de la educación en la Escuela Vicente Nieto gómez del cantón Sevilla de Oro. - Calle Álvarez, Adriana Maricela (2009)
Es muy importante ver como esta tesis acerca de “INNOVACIÓN DIDÁCTICA COMO EXPERIENCIA EDUCATIVA PARA EL MEJORAMIENTO DE LA EDUCACION EN LA ESCUELA “VICENTE NIETO GÓMEZ” DEL CANTON SEVILLA DE ORO DURANTE EL AÑO LECTIVO 2008 – 2009, realizada en la provincia del Azuay, en el cantón Sevilla de Oro, con una muestra de 14 docentes encuestados que presentan alternativas de innovación en su forma de enseñar para así de esta forma mejorar aun más la educación en el centro educativo en donde laboran. Para este investigación se utilizaron las encuestas y entrevistas a docentes de educación inicial y básica en donde consta la información general del establecimiento y del profesor, además opiniones sobre conceptos de lo que es la didáctica, innovación didáctica, la motivación en la clase y su importancia, los elementos del accionar didáctico, etc.