Gestión pedagógica en el aula: clima social escolar, desde la percepción de estudiantes y profesores del séptimo año de educación general básica de los centros educativos Santa María Goretti y Luis Morales Alfaro de la ciudad de Guayaquil y cantón Chongón de la provincia de Guayas, en el año lectivo 2011-2012 - Cedeño Rodríguez, Juan Carlos (2013)
La calidad educativa está inmersa en una serie de conceptos y características básicas, parte importante de ella son la gestión y práctica pedagógica del docente así como el clima del aula en que se desenvuelva, el presente estudio analizó cada uno los factores y aspectos que bajo esta temática inciden directamente con el desarrollo del proceso educativo, se aplicaron instrumentos, técnicas e investigación de campo en alumnos y profesores del séptimo año de los centros de educación general básica “Santa María Goretti” de la ciudad de Guayaquil y “Luis Morales Alfaro” del cantón Chongón. Los resultados establecieron de forma general la falta de control y poco uso de nuevos instrumentos de comunicación como las TIC, se entendió de manera concreta la realidad de nuestra educación, y de esta forma, se presentó una propuesta de intervención y ayuda que nos permita contribuir de manera directa a la mejora del proceso de educación en nuestro país, así pues les invito a leer este trabajo pues estoy seguro les servirá de apoyo en la que se también es su búsqueda, una educación de calidad.