Los tributos como fuente de financiamiento para el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Paltas de la provincia de Loja en el periodo comprendido entre el 2010 2017 - Benítez Córdova, Juan Diego (2019)
Resumen:Los Gobiernos Autónomos Descentralizados gozan de autonomía financiera; forma en la cual, recibirán los recursos que les corresponden de su participación en el presupuesto general del Estado, así como la capacidad de generar y administrar sus propios recursos. La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de los tributos en el GAD del Cantón Paltas provincia de Loja en el periodo comprendido entre el 2010 hasta el 2017. La investigación es de tipo cuantitativa ya que se basó en la recopilación de datos exactos, estructurados y se enmarcó en un estudio de campo y documental, para ello se tomaron datos de las cedulas presupuestarias y se aplicó una encuesta. Una vez culminados los respectivos análisis se logró determinar que, los ingresos tributarios en el cantón Paltas costean una mínima parte de los gastos realizados en los periodos fiscales estudiados, debido a la escasa cultura tributaria en los contribuyentes. Para ello, es fundamental implementar cursos relacionados con los beneficios que conlleva el cumplimiento de la obligación tributaria, y así, fomentar la correcta cultura tributaria en el cantón y país.