Análisis socioeconómico de las socias de la Cooperativa de Producción Textil Artesanal Punto Ecuador y su proceso de inclusión a través de la contratación pública inclusiva. - Caicedo Espinosa, Alejandra Elizabeth (2018)
El presente trabajo de titulación se planteó con el objetivo de realizar un análisis socioeconómico de las socias de la Cooperativa de Producción Textil Artesanal “Punto Ecuador” y analizar su proceso de inclusión a través de la contratación pública inclusiva en el sistema productivo y económico del país. El estudio tiene como sustento teórico los conceptos de la Economía Popular y Solidaria y su relación con esta cooperativa como modelo de organización a favor de la inclusión, asociatividad y solidaridad. Con esta investigación efectivamente se pudo evidenciar que la cooperativa logró un proceso de inclusión financiera y a través de ella sus socias, puesto que al llevar a cabo su análisis socioeconómico se demostró la contribución que esta práctica asociativa ha alcanzado en el mejoramiento de su calidad de vida, siendo parte de un proceso productivo donde como organización de la economía popular y solidaria fueron apoyadas por programas gubernamentales de contratación pública, dentro de un modelo inclusivo que generó en ellas un cambio social enfocado a su fortalecimiento, progreso y bienestar