Plan Vial de la provincia de Pichincha similitudes y disimilitudes de dos metodologías propuestas - Martínez Garrido, Marcelo Israel (2021)
Resumen: Un Plan Vial propone estrategias de intervención e inversión vial categorizada y priorizada a largo plazo con el propósito de que las instituciones públicas competentes en vialidad, construyan una vialidad equitativa que conlleve a mejorar la calidad de vida de la población. El presente trabajo compara dos planes viales elaborados para la provincia de Pichincha, el uno realizado por el GAD Provincial de Pichincha - Plan Vial Provincia de Pichincha (2019 2035) y el otro realizado por el CONGOPE - Plan de Desarrollo Vial Integral de la provincia de Pichincha (2019 2033). Esto con el objetivo de plantear una metodología integral y complementada para la elaboración del Plan Vial de la provincia de Pichincha, sobre la base de similitudes y disimilitudes obtenidas del estudio y comparación de los dos Planes Viales ya elaborados. Como resultado del análisis de investigación cualitativa e inductiva de los Planes Viales, se propuso una metodología complementada, que permita la construcción de un Plan Vial Provincial, rescatando lo bueno y modificando y/o completando los vacíos o conceptos erróneos que presentan los casos de estudio.