Ecuadorian private high school teachers perceptions on ICT use in their EFL classes - Cabrera Abarca, Arianna Catherine (2018)
Este estudio tiene el propósito de analizar las percepciones de los profesores de colegios privados ecuatorianos acerca del uso de las TIC en la enseñanza del Inglés como idioma extranjero y las características de los profesores que son consideradas como barreras y que tienen influencia en el uso de las TIC. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo y cualitativo porque hace uso de información numérica para una descripción interpretativa de los resultados. La encuesta y la entrevista fueron las técnicas para la obtención de la información deseada, las encuestas fueron aplicadas a 10 profesores de Inglés de un colegio privado de la ciudad de Loja, 5 hombres y mujeres; las entrevistas fueron formuladas a seis docentes, tres mujeres y 3 varones. Los resultados muestran que tanto profesores y profesoras reconocen que las herramientas de las TIC son un excelente recurso para la enseñanza del Inglés como idioma extranjero; además, no hay diferencia entre hombres y mujeres con respecto a sus habilidades y confianza para el uso de las TIC en el desarrollo de sus clases.