Examen de auditoría integral al área académica del Instituto Tecnológico Superior Sudamericano en el período 2012 - Quezada Lopez, Yessenia Berthila (2014)
El Instituto Tecnológico Superior Sudamericano es uno de los centros de educación superior de la ciudad de Loja pioneros en la formación de tecnólogos en diversas áreas pertinentes contempladas en el Plan Nacional del Buen Vivir, Matriz Productiva, Plan Regional de Desarrollo de la Zona 7, cuyo objetivo es buscar el desarrollo económico, político y social equitativo para todos los ecuatorianos; es por ello que sus directivos a través del área académica, permiten gestionar y controlar las actividades y procesos que determinan el cumplimiento de la misión y visión institucional, constituyéndose en la parte medular de la empresa, cuyo impacto se observa en la excelencia académica alcanzada. El examen de auditoría integral efectuado al área académica del Instituto Tecnológico Superior Sudamericano en el periodo enero-diciembre 2012 ha dado como resultado un informe en el que se da a conocer el grado de correspondencia entre la parte financiera, control interno, cumplimiento y gestión frente a la normativa vigente y a los indicadores establecidos; se incluyen aspectos en los que la institución debe mejorar para cumplir con la misión y visión institucional.