Teachers and student’s perceptions of teaching English as a Second language in small classes - Vivanco Aguirre, Patricia Magdalena (2015)
La adquisición de una nueva lengua es mucho más complicada cuando el estudiante es parte de una clase con muchos estudiantes. Este trabajo investigativo indica un estudio de las percepciones de profesores y alumnos sobre la enseñanza de Inglés como segunda Lengua en clases pequeñas, sus beneficios, estrategias y limitaciones. Se obtuvo la información a través de un cuestionarios de 22 preguntas dividas en cuatro grandes grupos, este estudio fue realizado en dos establecimientos educativos de la ciudad de Winston Salem en el estado de Carolina del Norte, participaron en el mismo 37 estudiantes de habla hispana que fluctuaban entre las edades de 9 a 16 años y que provenían de un bajo nivel socio-académico. 5 profesores de Inglés como segunda lengua también formaron parte del presente estudio. Después del análisis de la información obtenida de las encuestas aplicadas a profesores y estudiantes, y conjuntamente con las observaciones realizadas en las diferentes clases se encontró más beneficios que limitaciones en la enseñanza del Inglés como Segunda Lengua en clases pequeñas. La correcta interacción entre los participantes de una clase pequeña, así como las adecuadas estrategias y recursos para prácticas las cuatro habilidades necesarias al aprender una nueva lengua, ayuda a una mejor motivación en los estudiantes para participar y alcanzar las metas.