Estudio y diseño de un sistema integral de seguridad electrónica para el campus de la Universidad Técnica Particular de Loja - Torres Azanza, Hartman José (2009)
La UTPL con el paso del tiempo se ha visto en la necesidad de mejorar sus sistemas de seguridad debido al notorio crecimiento que esta a tenido en los últimos años, motivo por el cual se requiere la implementacion de un nuevo sistema de segurisdad integro afin a las tecnologias actuales