Diseño e implementación de un sistema de emergencia mediante el servicio de SMS de telefonía celular - Carrión Torres, Cristian Fabián (2008)
Aprovechando la red de telefonia celular ya existente, cuyos costos tienden a bajar rápidamente, se ha diseñado un sistema de alerta, con la finalidad de ofrecer seguridad a una vivienda mediante el envIo de un mensaje de texto a su propietario en el momento en que alguien trate de ingresar a la misma. El sistema de alarma se encenderá en el momento en que una persona no autorizada intente ingresar par alguna de las puertas o ventanas. Además, dentro de la vivienda se instalarán sensores de movimiento, los cuales también serán capaces de activar el sistema en el caso de que las seguridades en los accesos sean burladas. Este proyecto se basa en la programación de un sistema micro-procesado, que permita la integraciOn de un sistema de alerta con el servicio de SMS de telefonia celular. Con la implementacián de este sistema de emergencia, el usuario de la vivienda inmediatamente estará bajo aviso en el momenta en que se produzca algUn tipo de irrupción dentro de la misma. El sistema alertará a dicho usuario prácticamente en cualquier lugar en el que se encuentre, incluso fuera de la ciudad, debido a las amplias coberturas de la telefonla celular.