Gestión del Liderazgo y Valores en la Administración de la Unidad Educativa Fisco misional Santa Teresita del cantón Celica provincia de Loja durante el año lectivo 2010-2011 - Márquez Córdova, Bélgica María (2015)
La investigación denominada “Gestión del liderazgo y valores en la administración de la Unidad Educativa Fisco misional Santa Teresita del cantón Celica, provincia de Loja, durante el año lectivo 2010-2011 tiene como finalidad dar un aporte significativo a este centro educativo en lo que corresponde a la gestión, liderazgo y valores educativos. Para cumplir con el objetivo planteado se recurrió a la aplicación del método descriptivo y exploratorio y técnicas como observación, encuestas y entrevistas a: 3 directivos, 20 maestros, 25 estudiantes y 15 padres de familia. Los resultados obtenidos dan una panorámica de la realidad en este centro educativo; se observa un liderazgo transformacional en las autoridades, se constata inconvenientes: vivencia de valores por algunos docentes, no existe un documento que recoja la actividad educativa, programación para capacitación de directivos y docentes. Sobre la memoria periódica del accionar pedagógico, en diálogo con las autoridades se sugirió la elaboración de este documento; capacitación para directivos y docentes, a través del MEC y seminarios del Bachillerato Internacional. Además, se conformó el equipo de gestión que trabaja en conjunto con las autoridades.