Clima laboral y calidad de atención en el Centro de Salud Nro 1 del cantón Loja enero a junio del 2021 - Aguirre Ludeña, María Claudia (2021)
Resumen: El Clima Laboral es un concepto con amplia tradición en investigaciones acerca del factor humano en organizaciones, es un indicador fundamental de la vida de la empresa, condicionado por múltiples factores. El presente estudio fue realizado en el Centro de Salud Nro.1 del MSP del cantón Loja, con el objetivo de determinar el clima laboral y la calidad de atención a los usuarios externos de la casa de salud para establecer su relación, para ello, se aplicó dos encuestas, la primera dirigida a los profesionales del Centro de Salud, y la segunda aplicada a los pacientes que acudieron durante el periodo de tiempo en el cual se desarrollo la investigación. Los resultados obtenidos, mostraron un clima laboral en un rango de (6,90) y la calidad de atención (7,08) ubicados en una percepción entre regular y buena, se real izó la correlación de Pearson y su significancia cuyos valores demostraron relación entre las variables estudiadas.