Diseño e implementación de un sistema de videovigilancia usando un vehículo aéreo no tripulado y WSN. - Villagómez Chávez, Jonathan Steeven (2017)
En el presente trabajo de titulación se realiza el diseño y la implementación de un sistema de videovigilancia utilizando un VANT de tipo quad-rotor de vuelo autónomo en conjunto con una red de sensores inalámbricos WSN (Wireless Sensor Network) basada en tecnología DigiMesh. El uso de estas tecnologías permite una rápida y eficiente integración de los dispositivos dentro de la red que se encuentra desplegada en una región o zona de interés. Este sistema consta de 2 interfaces para la visualización y control de los procesos que intervienen en el sistema: la primera desarrollada en el software LabVIEW para la visualización de las variables a medir en cada nodo, la posición geográfica en el mapa de los nodos y el video aéreo obtenido por el VANT, y la segunda interfaz utilizada para controlar y programar las misiones autónomas a realizar por el VANT. Este sistema puede ser aplicado en zonas de riesgo, zonas industriales y en diversas áreas de la actividad humana, con la finalidad de obtener información del estado de la zona que se encuentre en monitoreo.