Evaluación de la gestión de tesorería en la cooperativa de ahorro y crédito Cristo Rey Ltda. de la ciudad de Loja período 2009-2010 - Yangua Chuquirima, Magaly Yezenia (2012)
El entorno de incertidumbre en que actualmente se desenvuelve el sector financiero por la volatilidad de la situación mundial, su efecto en la economía nacional y un entorno político y regulatorio cambiante hacen necesario más que nunca para el sector cooperativo el apoyar la toma de decisiones en herramientas confiables de gestión financiera internacionalmente aplicadas. La gestión de tesorería cobra este momento mayor importancia en la cooperativa por ser una manera eficaz de identificar que tan lejos se está de una situación crítica, en base al estudio de los principales indicadores de la institución o que tan cerca se está de una situación ideal.