Impacto del decreto 210 Reducción del saldo del anticipo del impuesto a la renta, en la liquidez y solvencia de las empresas de la provincia de LojaPeriodo 20152018 - Mendoza Vivanco, Fausto Heraldo (2019)
Resumen: La presente investigación denominada Impacto del decreto 210: Reducción del saldo del anticipo del impuesto a la renta, en la liquidez y solvencia de las empresas de la provincia de Loja, periodo 2015-2018 , cuya importancia radica en determinar cuáles han sido las consecuencias del decreto 210 en la solvencia y liquidez de las empresas de acuerdo a su segmento. El enfoque de la investigación que se aplicó fue de tipo cuantitativo y cualitativo, consiguiendo identificar la naturaleza de los hechos en la investigación, la base metodológica parte de la aplicación de una serie de métodos, técnicas descriptivas y análisis histórico. Los resultados obtenidos arrojan que, durante el desarrollo de la investigación, las empresas obtuvieron rebajas del anticipo entre un 40% y un 100%, estas rebajas se vieron reflejadas en el año 2018.