Systematization of Pedagogical Experiences - Vallejo Chávez, Joshua Alexander (2019)
Resumen:El siguiente documento de Sistematización de Experiencias Pedagógicas narra los tópicos y factores llevados a cabo a fin de desarrollar las prácticas. El objetivo general es analizar la información sobresaliente obtenida durante cada práctica de enseñanza a través de análisis de didácticas y recursos aplicados durante las prácticas. Las técnicas utilizadas en esta investigación me fueron de ayuda para recolectar y analizar la información como planificaciones de clases reales por parte de otros maestros profesionales en el tema, tareas cooperativas dentro de las instituciones y competencias comunicativas aprendidas de otros colegas. Estas prácticas fueron realizadas en dos instituciones privadas; la primera institución fue una escuela primaria construida con suficiente soporte tecnológico y suficientes horas de lengua extranjera. La otra institución no era de altos estándares por lo cual muchos salones no estaban preparados con tecnología para trabajar y eran limitados en su tamaño. En conclusión, hay variadas metodologías para hacer enseñanza de un idioma extranjero, no solo haciendo unos de estructuras gramaticales o hacer repetir un diálogo, los maestros deben estar preparados e involucrados con metodologías actualizadas a fin de mejorar el aprendizaje de idiomas extranjeros para cada estudiante.