Programa de promoción del consumo de agua segura en la parroquia Colón del cantón Portoviejo Año 2012 - Tapia Mieles, María Agustina (2013)
En la Comunidad de Colón perteneciente al Cantón Portoviejo, Provincia de Manabí-Ecuador, se realiza el proyecto de intervención “IMPLEMETACIÓN DE UN PROGRAMA DE PROMOCION DEL CONSUMO DE AGUA SEGURA”, cuya finalidad fue mejorar la calidad de vida del colectivo de habitantes de esta localidad, pues perfil epidemiológico está caracterizado por el alto índice de enfermedades relacionadas al consumo de agua de mala calidad. El proyecto se desarrolló bajo la metodología del enfoque lógico, iniciándose con un diagnóstico participativo en el cual la comunidad identifica como problema central el consumo de agua insegura; y como factores determinantes: el subcentro de salud no ha ofertado a la colectividad la orientación necesaria para la aplicación de prácticas sanitarias a favor del consumo de agua segura.