Análisis de los indicios y vestigios encontrados en la escena del crimen por el departamento de criminalística de casos de asesinatos ocurridos en la provincia de Santa Elena en el periodo comprendido de enero a octubre de 2013 - Alvarado solórzano, Diana Gabriela (2015)
Considere este tema para la realización de mi tesina por la importancia que tiene dentro de la criminalística, y como es de vital ayuda en nuestro ejercicio profesional, a fin de conocer las técnicas que deben utilizarse ante una escena de crimen, como fijar, rotular y embalar los indicios que se encuentren a fin del esclarecimiento de la verdad, que nos lleven en unos casos a mostrar quien cometió un ilícito y en otros a probar la inocencia de un ciudadano por el mal manejo que se diera a una escena del crimen Dentro del presente caso de investigación aun nos vemos muy empíricos a la hora de realizar una verdadera inspección ocular a fin de recoger todos los indicios que posteriormente sean analizados en el laboratorio de criminalística y poder determinar dos hechos. Uno que paso en la escena del crimen y dos establecer quien lo realizo, ya que en la escena puede haber quedado muestras de ADN por lo que es importante realizar el estudio minucioso de la escena de crimen