Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Avícola Melissa de la ciudad de Balsas de enero a marzo del 2014 - Flores Pogo, Patricia Noemí (2015)
La tesis denominada “Análisis de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción Avícola Melissa de la ciudad de Balsas de enero a marzo del 2014, fue realizada para obtener el Título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría en la Universidad Técnica Particular de Loja, su desarrollo se sujetó en base a las normas requeridas por la Institución Educativa antes mencionada. El objetivo es realizar un análisis y aplicar herramientas administrativas - financieras básicas, para la toma de decisiones a corto plazo en la empresa, para su cumplimiento se discrepó las corrientes administrativas objetivo de investigación, diagnosticando aspectos administrativos – financieros de Avícola Melissa para implementar herramientas administrativas- financieras de acuerdo a la situación actual que presenta la empresa. Culminando la tesis se determinó la inexistencia de herramientas administrativas como es el análisis financiero, análisis costo-volumen-utilidad, punto de equilibrio e indicadores financieros, impidiéndole conocer claramente la salud financiera por la que está atravesando Avícola Melissa, imposibilitándole tomar decisiones oportunas para el crecimiento y desarrollo empresarial que demanda el mercado ecuatoriano.