Diseño y desarrollo de unael manejo de las relaciones con m los estudiantes de modalidad abierta y a distancia de la UTPL - Guaricela Castillo, Patricia (2006)
Debido a la situación actual de auge de las telecomunicaciones el mundo cada vez es más pequeño con respecto a las comunicaciones, podemos comunicarnos con otras regiones del Ecuador y fuera de él con tan sólo un clic el mundo del Internet pone al alcance de nuestras manos infinidad de conocimientos a los cuales podemos acceder, por Ej. Conocer las últimas noticias que en el mundo se están produciendo, conocer los últimos avances de la tecnología, ver ciudades y sitios lejanos, en fin todo lo que se nos pueda ocurrir lo podremos encontrar. Como vemos tenemos un sinfin de posibilidades de acceder a conocimientos nuevos, pero ¿Qué sucede con las áreas rurales? Pues estas áreas están desprovistas de equipos para acceder al Internet, no se dispone de conocimiento, infraestructura, ni medios económicos para extender cableado especifico para llevar el internet a estas áreas. En las áreas rurales ecuatorianas existe ignorancia respecto a la tecnología actual, por lo que es necesario plantear alternativas tecnológicas económicas para permitir a las personas de las áreas rurales acceder al Internet.