Auditoria de gestión al departamento del recurso humano del Colegio Técnico Agropecuario “Dr. Agustín Cueva Sáenz” del 1 de enero al 31 de diciembre del 2010 - Ajila Bravo, Imelda Maruja (2012)
La auditoría de Gestión, fue realizada en la parroquia Nambacola, perteneciente al cantón Gonzanamá, provincia de Loja, en el colegio técnico agropecuario Dr. Agustín Cueva Sáenz. El objetivo general del proyecto de tesis, es realizar la auditoría de gestión al recurso humano del colegio, el cual permita tener una visión sistemática y estratégica de la situación del establecimiento; evaluar el grado de cumplimiento del control interno, como también aplicar indicadores de gestión que permita medir la eficacia, eficiencia y calidad de los servicios que presta la institución educativa entre otras. Primera parte, Se ha conocer todo la referente a la descripción de la empresa, incluyendo, antecedentes, misión, visión, objetivos, políticas institucionales, manual de funciones, organigrama y reglamentación interna. Segunda parte, Se detalla el marco teórico en el que constan las definiciones fundamentales que nos ayudaron a entender de mejor manera la investigación y aplicación de la auditoria de gestión Tercera parte, Se desarrolló la aplicación práctica donde se detalla las cuatro fases de auditoria de gestión. Finalmente este proyecto concluyo con la elaboración de un informe de auditoría.