Gestión, liderazgo y valores en el Colegio Nacional Técnico Leovigildo Loayza Loayza, de la provincia de el Oro, durante el periodo 2011-2012 - Loaiza Torres, Sandra Rosibel (2012)
Este estudio se enmarca en la aplicación del método de observación directa, experimental y estadístico desarrollado para el estudio, ya que por medio del análisis, comparación y descripción hemos establecido la ausencia de varios Instrumentos de Gestión Educativa y Estructura Organizativa vitales para el desarrollo académico, administrativo del establecimiento. Así mismo los datos estadísticos que sostienen este sondeo vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los materiales para la investigación, para ello se utilizó encuestas a docentes, estudiantes y padres de Familia, como también las entrevistas desarrolladas a los directivos de esta Unidad Educativa. Las que determinaron que hace falta incentivar el liderazgo en la organización, para conseguir objetivos a su evolución científica, pedagógica y tecnológica acorde al contexto actual. Educar con pasión, amor y conductas que regulen a docentes, directivos, desarrollando positivamente a nivel interno y externo de la Institución. Para el efecto se desarrolló una propuesta de mejora, para el establecimiento educativo, en ella se plantea los recursos necesarios para mejorar la gestión, liderazgo y valores como un recurso indispensable para brindar una educación de calidad y eficacia