Evaluación Financiera del Centro de Salud Anidado al Hospital Básico Amaluza, Distrito 11D05 Espíndola, Zona 7 - 2014 - Cango Ruiz, María Carla (2016)
El presente trabajo investigativo busca fortalecer un aspecto de gran importancia como lo es la Evaluación Financiera en el Centro Anidado al Hospital Básico Amaluza durante el año 2014, que permita la optimización y uso racional de recursos. Para cumplir con este propósito se realizó la recopilación de información de producción, recursos humanos y materiales, en matrices realizadas para el efecto de tal manera que luego nos sirvieron de base para el ingreso de la información al Sistema Winsig, mismo que permitió el análisis de costos de atención, directos, indirectos, netos, fijos y variables. Consecuentemente y con los resultados de los costos totales, directos e indirectos se pudo llegar al análisis del punto de equilibrio que determinó que en el Centro de Salud Anidado al Hospital Amaluza durante el año 2014, no se logró cubrir los costos. Además considerando que el sistema de información, falta de planificación y evaluación objetiva han sido debilidades de la Unidad de Salud se propone estrategias de trabajo orientadas al mejoramiento de la calidad de información.