Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de talento humano del Hotel Howard Johnson correspondiente al período 1 de enero al 31 de diciembre de 2014 - Tapia Sagbay, Lizardo Ernesto (2016)
El presente trabajo de investigación sobre auditoría de cumplimiento al departamento de talento humano y a sus subcomponentes: diseño, descripción y valoración de puestos, reclutamiento y selección del personal, y evaluación desempeño por el periodo correspondiente al 1 de enero al 31 de diciembre del 2014, el examen se desarrolló mediante técnicas de análisis, observación, confirmación, declaración, etc.; así como procedimientos que dictan las normas internacionales de auditoría (NIAS) y las directrices para las auditorias de cumplimiento (ISSAI 4100) que permitirán evaluar si los subcomponentes se ajustan a las leyes y regulaciones aplicables a las mismas. Para el desarrollo de la auditoría de cumplimiento se usó la información facilitada por el gerente del departamento de talento humano y personal del hotel con el fin de emitir un informe sobre el cumplimiento o incumplimiento de la normativa de los subprocesos examinados luego de obtener evidencia competente y suficiente