Gestión de medios sociales de emprendimientos y PYMES de la ciudad de Quito en el contexto de la pandemia COVID 19 - Imbaquingo Chiguano, Leonela Zulay (2022)
Resumen: Las redes sociales debido a su crecimiento poblacional se han convertido en vitrinas electrónicas para PYMES y emprendimientos que sirven para dar a conocer sus diferentes productos o servicios. Además de representar una menor inversión para el emprendedor en comparación con la inversión en medios tradicionales, también el cliente puede observar cuan seria y comprometida puede llegar a ser el emprendimiento. Con la inesperada presencia de la pandemiaCOVID-19 la mayor parte de emprendimientos migraron a plataformas digitales para justificar su presencia en el mercado y facilitar los productos a sus clientes. Tanto Facebook como instagram son redes sociales que más apogeo tienen en todo el mundo de los negocios, así como también para las publicaciones de sus ofertas y más. En base a esta información, el presente trabajo se desarrolló con el objetivo realizar una evaluación de la gestión de los medios sociales y estrategias digitales de PYMES y emprendimientos: ( Arte y Madera , Technology Thais y Mht Outlet ). Se analizó el comportamiento en los entornos digitales de estas organizaciones, antes y durante el confinamiento por el COVID-19.