Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Institución Educativa Juan Montalvo del cantón Buena fe, provincia de Los Ríos Ecuador, periodo lectivo 20192020 - Vera Mera, Kerlly Fátima (2021)
Resumen:El presente trabajo titulado: Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Institución Educativa Juan Montalvo del cantón Buena Fe, provincia Los Ríos - Ecuador, periodo lectivo 2019 2020, tuvo como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la revisión documental y análisis de la información teórica mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas; como también, el análisis de contenidos de ocho planes de clases. Se concluye que, en la relación de las actividades y recursos de las planificaciones, el 87.50% no se encuentran correctamente alineadas a las actividades a realizar. En cambio, el 12.50% si logró su relación, por lo que se recomienda ubicar los recursos de forma horizontal con cada actividad, así se logrará organizar de forma adecuada el proceso de enseñanza aprendizaje.