Medición y evaluación en comunicación estratégica empresa Elecaustro S.A - Crespo Barzallo, Priscila Alexandra (2015)
La presente investigación tiene como fin el analizar, medir y evaluar la Comunicación Estratégica, en la empresa ELECAUSTRO S.A., específicamente se estudia el Plan Anual Medio Ambiental un Proyecto de Educación Ambiental insertado desde el año 2006 por dicha empresa, mediante el cual, se espera consolidar en el sistema educativo local con un aprendizaje significativo y trascendente que permita la prevención y desaceleración de los impactos ambientales negativos. Para esto, se desarrolló una fundamentación teórica-conceptual, la cual comprende varios temas que son la base doctrinaria para el desarrollo de la investigación como tal. También, se aplicó una investigación de doble estrategia -documental y de campo -, basada en un estudio exploratorio descriptivo, el cual permitió realizar un exhaustivo análisis de la “Revista infantil Chispiola” y demás actividades realizadas en la ciudad de Cuenca, a fin de crear conciencia de la conservación del medio ambiente. Se realizaron varias entrevistas semiestructuradas, mediante las cuales se determinó que dicho proyecto tiene un alto grado de acogida, además fomenta en los estudiantes y profesores un compromiso con la generación de energía y conservación del medio ambiente; lastimosamente se evidenciaron limitaciones de participación en el mismo.