Diagnóstico de los cementerios de la ciudad de Loja y tratamiento paisajista del cementerio parque de los recuerdos - Cevallos León, Ana (2005)
El equipamiento mortuorio de una ciudad constituye uno de los aspectos más importantes de un conglomerado humano, su inconmensurable valor es de índole netamente emocional, pues aunque nuestra carne, nuestros huesos se desvanecen con el tiempo, este lugar se constituye en un hito de recuerdos, un lugar que trae a nuestra mente la imborrable memoria de aquellos que un día disfrutaron con nosotros del don divino de la vida.