Análisis de las herramientas administrativas-financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción de café ASOPROCSI del cantón Santa Isabel, 2014 - Sánchez Carchipulla, María Concepción (2015)
El presente proyecto se basa en la utilización de las herramientas administrativas – financieras para la toma de decisiones acertadas en el corto plazo. Mediante el planteamiento de estas estrategias administrativas se obtiene datos confiables que servirán de guía para que el administrador pueda tomar decisiones adecuadas encaminadas al buen desenvolvimiento de la organización. Conociendo el marco teórico en el que se fundamenta científicamente el proyecto, así como basándose en los resultados del análisis situacional de la empresa e implementando las herramientas administrativas propuestas, los administradores podrán tomar decisiones correctas que eviten posibles riesgos de pérdidas en el futuro. Los administradores son los beneficiarios directos de este estudio, debido a que les aporta con información económica-financiera, y conocer el POR QUÉ?, CÓMO? y CUÁNDO? aplicar las estrategias planteadas para la adecuada toma de decisiones. Aportando a la empresa ASOPROCSI con una serie de planteamientos que debe aplicar, haciendo uso de las herramientas propuestas encaminarán a un mejoramiento continuo de la organización y lograr así obtener beneficios para sus socios, consiguiendo un gran rendimiento sobre un buen manejo técnico-productivo de sus recursos.