Gestión del liderazgo y valores en el “Colegio Sultana de El Oro de la ciudad de Zaruma durante el año lectivo 2011-2012 - Romero Espinosa, Wilson Gerardo (2012)
Se realizó una investigación de tipo exploratoria y descriptiva; analítico-crítica; de argumentación polémica que nos permita determinar la forma en que se están llevando la gestión, el liderazgo y la aplicación de valores en el Colegio “Sultana de El Oro”. Se aplicaron diversos instrumentos de investigación y de recogimiento de información y así recabar la argumentación necesaria para desarrollar el trabajo propuesto. Del trabajo desarrollado, se podría decir de una manera concluyente y general, que lamentablemente la Institución no se están aplicando adecuadamente los instrumentos educativos para poder llevar a cabo una adecuada gestión y un firme liderazgo sustentado en los valores humanos que permitan encaminar hacia la consecución de las metas y objetivos propuestas. Hacemos una propuesta fundamentada en incentivar la gestión, el liderazgo y la aplicación de valores por parte de la comunidad educativa para lograr un mejor desarrollo académico y administrativo