Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Chamba Ludeña, Iris Daniela (2022)
Resumen: El presente trabajo tiene como finalidad el análisis objetivo entono a los Objetivo de Desarrollo Sostenible ODS, vinculados con la realidad social intrínseca del territorio nacional, relacionándolo principalmente con los sectores de salud y bienestar, y la implementación de esta, atreves del análisis de sentencias y resoluciones emitidas por las corte nacional y la Corte constitucional del Ecuador Considerando como hecho basal, la predominancia de un derecho internacional generalizado en todos los países democráticamente establecidos, se plantean Objetivos de Desarrollo que están debidamente motivados y adaptados al entorno evolutivo en las sociedades actuales, Partiendo de esta idea, el desarrollo continuo del estudio de la implementación de los Objetivos de Desarrollo sostenible, Para ello a través de la recolección, análisis, y evaluación, de sentencias emitidas por los órganos jurisdiccionales competentes, estableciendo rangos jerárquicos, y competencia, así como materia y fondo, se conjetura a través de premisas preestablecidas, la argumentación y retórica informática que posee de fondo las legislaciones y Estados en torno al desarrollo objetivo de salud y bienestar.