La guerra de 1941 entre Ecuador y Perú a través de la novela de Hugo Benalcázar Larrea Cuando tú te hayas ido - Flores Inapanta, José Adrián (2019)
Resumen:El siguiente ensayo realizará un análisis de la novela histórica de Hugo Larrea Benalcázar, Cuando tú te hayas ido, sobre la base de los datos históricos de la Guerra del 41 que inspiraron la creación de la obra mencionada. El trabajo comprenderá tres capítulos: primero, el análisis histórico o los sucesos de la Guerra del 41; segundo, el análisis literario estructuralista o la comprensión de la historia ficticia; tercero, la influencia que tuvieron los datos históricos de la Guerra del 41 sobre la narración ficticia de la novela para comprender la convergencia entre narrativa histórica y narrativa ficcional.