Ecuadorian high school teachers’ perceptions on ICT use in their EFL classes - Cueva Zhiñin, Galo Patricio (2018)
La investigación es sobre la búsqueda y el análisis de datos sobre las percepciones de los maestros de la secundaria del Ecuador, con respecto al uso de las TIC en sus clases de inglés como lengua extranjera. La investigación se llevó a cabo en tres colegios privados y cuatro colegios públicos en las provincias de Loja y Zamora Chinchipe. Basado en los resultados, las principales barreras por las que los maestros no usan las TICs son la percepción de los maestros que los docentes más jóvenes son más hábiles para utilizar las TICs que los más antiguos, los maestros informaron que no han asistido a ningún curso de formación en TICs y por último, los maestros dijeron que sienten que tienen que ser un master para las TICs. Por otro lado, los profesores pensaron que las TICs son herramientas necesarias en la educación, sienten que van a ser capaces de seguir el ritmo de los avances que ocurren en el campo de las TIC, y piensan que el reto de aprender sobre el uso de las TIC es emocionante