Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la Norma ISO 90012015, en la empresa Aviacionesav SA, año 2019 - García Ortíz, Jefferson Lenín (2020)
Resumen: El presente trabajo de investigación propone el Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad Basado en la Norma ISO 9001 2015 en la escuela Aviacionesav S.A. para el año 2019 , como una herramienta que le permita optimizar sus recursos, mejorar sus capacidades, optimizar las utilidades y satisfacer al cliente, generando un mayor impacto en la industria. Este trabajo fue desarrollado con una metodología de investigación descriptiva y observación de campo que consta de tres fases: la primera es una preauditoria que nos refleja el estado inicial de la escuela respecto a su SGC, mientras que, la segunda fase fue el desarrollo de un Diseño de Sistema de Gestión de Calidad, que sería implementado a través del cumplimiento de la tercera fase, misma que describe un plan de implementación. El objetivo fue diseñar un SGC basado en el bajo nivel de cumplimiento de la Norma ISO 9001:2015 que demostró la escuela, es con este diseño que Aviacionesav mejorará sus procesos y optimizará los recursos, a fin de satisfacer a las partes interesadas, cuando el Plan de Implementación sea aplicado.