Diseño y propuesta de implementación de mapa de riesgos, plan de mitigación y auditoría basada en riesgos para los procesos de Transaccionalidad que afectan al cliente de la empresa Banco de Loja S.A. de la cuidad de Loja en el periodo 2016 - Rodríguez Pontón, Pablo Leonardo (2017)
En la legislación ecuatoriana existe una variedad de leyes, reglamentos, preceptos, normas, procedimientos, manuales sobre temas legales, administrativos, económicos, financieros que orientan las decisiones de los directivos y servidores de cada entidad, sin embargo no existe un plan de control y mitigación de riesgos que permita hacer un seguimiento en los procesos transaccionales que afecta a los clientes. El presente trabajo de titulación apoya a la administración del Banco de Loja S.A. para aplicar un plan de mitigación y mapa de riesgos tendiente a mejorar el proceso de dirección estratégica del banco, a fin de fortalecer la capacidad de prevención que permita robustecer la integración del sistema de dirección con enfoque de riesgos y su gestión